Формирование системы охраны труда на предприятии

Формирование системы охраны труда на предприятии

17.12.2019

Система охраны труда (СОТ) – очень важная составляющая рабочего процесса. Согласно ТК РФ (ст. 209) она должна соответствовать нормативным государственным документам по охране труда.

Разработка документации

Ответственность по гарантированию безопасных условий труда, согласно государственным нормативным актам РФ, лежит на работодателе. В соответствии со ст. 209 ТК России, охрана труда – это комплекс мероприятий, направленный на сбережение как жизни, так и здоровья работников.

В перечень основных документов, необходимых для различных организаций могут входить: 

  • Приказ об организации службы ОТ;
  • Должностные инструкции применимые к сотрудникам службы по охране труда;
  • Распределение обязанностей с целью реализации вводного инструктажа, а также первичного, с возложением таких обязанностей на конкретных лиц.
  • Локальные нормативные акты по ОТ (инструкции для работников, для отдельных подразделений и т. д.);

В письме министерства труда от 03.12.18 указано, что работодатели должны выдавать инструкции по ОТ согласно требований ст. 212 ТК. 

Вести раздел охраны труда проще с программой 1С:Охрана труда.

Ответственность за отклонение от требований СОТ

Инженер по ОТ и другие сотрудники системы охраны труда отвечают за нарушения лишь в сфере своих должностных обязанностей. Статья 5.27 принадлежащая Кодексу об административных нарушениях предполагает, что к должностному лицу, сделавшему нарушение законодательства об ОТ может быть применен штраф в сумме от 2 тыс. до 40 тыс. рублей. Также, возможно приостановление деятельности организации сроком до 90 суток.

Также, на основании ст. 5.27 КоАП, к должностному лицу, которое раньше уже совершало сходное административное нарушение ранее, применяется дисквалификация. Срок дисквалификации напрямую зависит от тяжести сделанного нарушения и может составлять от года до трех.

В некоторых случаях, за нарушение правил, оговоренных в СОТ наступает уголовная ответственность. К примеру, согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ, несоблюдение правил ОТ, вызвавшее нанесение тяжелого вреда для здоровья, может караться исправительными работами до 2-х лет либо же лишением свободы на один год.

Автоматизация системы охраны труда

Процесс автоматизации СОТ предполагает увеличение эффективности деятельности службы по охране труда. Это происходит за счет уменьшения количества ручного труда во время сбора и обработки информации, поступающей от измерительной аппаратуры, программных комплексов, других информационных систем.

В частности, автоматизированными могут быть: ведение деловых партнеров, ведение медосмотров, учет технических устройств на опасных производственных объектах и т.д. Для выполнения данных задач производится анализ бизнес-процессов и разработка типовых решений.

“1С:БухОбслуживание. Победа” предлагает услуги автоматизации предприятий различного уровня. Соблюдается строгая конфиденциальность и отчетные сроки.

Заказать консультацию специалиста можно по телефону 8-800-600-55-63



Возврат к списку